Restaurantes

 

1º Rubén

Rubén, nacido en Guangzhou-China, llegó al Perú a los 8 años con sus padres Su
Being Jon y Ye Shao Hua. Sus padres, como muchos de los inmigrantes chinos, se integraron rápidamente en la sociedad peruana y empezaron el rumbo en el negocio
de Chifas donde Rubén despertó su curiosidad por la comida Chino-Peruana.

Este conocimiento autodidacta de largos años y jornadas fue complementado con estudios en el Le Cordon Bleu de Lima-Perú, así como trabajando en diferentes empresas líderes en la capital.

Hoy Rubén les presenta Mr. Shao, una marca de chifa restaurante que forma parte del grupo Wu Restaurantes(Pardos Chicken, Pasquale y Planet Chicken), que luego del creciente éxito en su primer local ubicado en el C.C. Megaplaza, hoy cuentan con 5 locales ubicados en

C.C Jockey Plaza, C.C. Plaza Norte, C.C. Mall Aventura Plaza y Jesús María. Un Excelente motivo para volver a enamorarse de la comida chino-peruana.






2º  César

César recuerda que la idea de la empresa nació tras llegar a Lima de su original Catacaos en Piura y no encontrar un lugar donde comer “rico” como en su tierra. “Venía con todos esos sabores conmigo y acá era muy difícil encontrar donde comer”, dice César agregando que si bien es contador de profesión, desde los 12 años soñó con tener algo propio.

En un inicio apostó por una oficina centrada en su profesión y ello le permitió conocer al que hoy en día es su socio y amigo en la lucha diaria. “Abrí mi estudio en Miraflores, y todos los días tomaba un café cerca a unas mesas de ajedrez que hay en la Calle de las Pizzas. Allí también iba un ‘gringo’ a tomar su café, cada mañana, y poco a poco nos fuimos acercando hasta que nos hicimos amigos y hoy es mi socio. Le ayudé a abrir su propio restaurante con la condición de que fuera mi socio en el proyecto que yo ya tenía en mente”, contó César.

Así nació “La lucha” un pequeño local de 12 metros, ubicado en Miraflores, que hoy ya cuenta con 6 locales y tienen planes de expandirse a Panamá, Bogotá y Costa Rica.

Al principio, cuenta César, ellos mismos tuvieron que probar todo lo que se preparaba, era la única forma de verificar la calidad y el sabor de sus productos, aún a costa de ganarse varios kilos de más. “Nos pasamos ocho meses probando los productos que hoy encontramos en la carta. Subimos de peso porque todos los días comíamos los panes con chicharrón, pavo, etc. Hoy en día ya no engordan tanto, pero primero pasamos todas las pruebas. Lo mismo con los jugos. Todo ha sido muy arduo”, relató este empresario piurano.





3º  Julia santos romeros 

Nació en 1980 sus padres fueron muy podres, Vivian en provincia, julia decidió venir a la capital de lima para poder estudiar su secundaria con sus tíos después de un tiempo por motivos monetarios no pudo seguir una carrera y se dedico a la venta de pescado como ambulante tuvo tres hijos hombres y eso fue su motivo para seguir progresando después de un tiempo agarro un puesto en un mercado grande llamado mercado conzac después con su trabajo izo ahorros por casi 10 años y pudo poner su propio restaurante de cevichera comenzó como un pequeño negocio vio que era rentable y empezó a contratar gente, luego empezó a abrir otras sucursales con su nombre y hasta ahora ella sigue teniendo sus negocios a cargo y estudio gastronomía peruana y administración de empresas para que pueda administrar sus negocios y hasta ahora 2024 sigue con sus cadenas de restaurantes que son 3 y son reconocidas por el estado.  




4º Eduardo gabriel flores 

El comenzó en una fabricación de fierros que son utilizados en cajas chinas, parrillas, etc.
en todas sus ventas siempre hablaba con los clientes hasta incluso se llegaron a convertirse en amigos cercanos, entonces unos de ellos le hablo sobre los restaurantes y desde ahí comenzó a interesarle y con la ayuda de sus clientes les comentaba que planeaba abrir un restaurante y ellos les decían recetas para que comenzar con unos de sus clientes le comentaba de una comida árabe llamada shawarma ahí fue donde le intereso y llamo la atención, después de trabajar por un año y con los ahorros guardados comenzaron



como un ambulante y después de ahorrar otra vez pero esta vez en comenzar a pensar en abrir su local.
en la actualidad tiene 3 restaurantes propios y todo gracias a ser muy sociable con los clientes quienes con sus ideas lo ayudaron a impulsarse en la gastronomía.


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